列那狐的故事读后感
你可知道《列那狐的故事》是谁写的吗?对了,那就是法国的M·H·吉罗夫人。
吉罗夫人写的这本《列那狐有故事》很有趣。这本书让我们认识到了在我们的现实生活中,的确存在着那么一些狡猾的“狐狸”。
《列那狐的故事》这本书说的是列那狐善用计谋,会用花言巧语来得到别人的信任,利用“借刀杀人”的方法除掉了许许多多的仇家,并把握时机,一次又一次地得到了狮王和狮后的共同的信任。
读了《列那狐的故事》这本书后,我是这样理解书中第一个道理的:在我们的生活中,是有那么一些足智多谋、利用花言巧语得到别人信任的人。
我是这样理解书中第二个道理的:生活就象是一场争斗,如果你不是最有“力”的,就必须是最有头脑的。
如果我是书中的主人翁――列那狐的话,肯定不会象他那样在临死前还那么冷静,寻找理由为自己辩解;我遇到类似的情况,肯定会心慌意乱,想不出理由来为自己辩护,就算想到了理由,也会张口结舌,急得说不出话来。
我不希望自己长大后成为他那种诡计多端的坏家伙,但也要学他灵活机智,善于动脑的优点。我想,多看书学习,勤于动脑实践,长大一定会成为一个对国家有用之人。