文/张舒翼
《了不起的狐狸爸爸》讲述了这样一个故事:三个最卑鄙、最小气的饲养场主比恩、博吉斯和邦斯非常憎恨狐狸先生。他们决定把狐狸先生全家除掉。他们用了枪、铁锹和挖掘机来追杀狐狸们。聪明的狐狸先生带领全家开始挖地道,三条路线分别通往比恩的酒窖、博吉斯的一号鸡舍、邦斯的大仓库。狐狸先生全家不仅逃脱了他们的追杀,而且还为在地下生活的小动物们寻找到了很多很多的食物。狐狸先生一家和其他小动物们以后再也不用到地面去冒着危险寻找食物了,它们在挖的地道里过得很快乐。
聪明的狐狸先生战胜了三个愚蠢的家伙,真令人高兴。狐狸先生聪明、冷静、临危不惧、乐于助人。我要学习狐狸先生的这种精神。小狐狸们勇敢、团结友爱、不怕困难、最终和狐狸爸爸战胜了敌人。我也要学习小狐狸的这种精神。
我经常在学习中遇到困难,就想依赖大人,自己不肯动脑筋。我要学习狐狸先生和小狐狸的精神,在学习中有困难时要认真动脑筋,去战胜困难、克服困难。