飘扬的黄哈达读后感
《飘扬的黄哈达》是一本很令人感动的书,上面讲述了20位美德少年的故事,他(她)们的美德是我们学不来的,他(她)们告诉了我们什么才是美德,那些感人的故事将永远存在我们心中。
我很喜欢《我要飞得更高》这篇故事,是一名叫张闰的少年的美的故事,他虽然是残疾人,但他没有自暴自弃,反而顽强的坚持着,他有一位好妈妈,妈妈一直都陪伴在他的身边,转眼间迎来了期中考试,在他写到“山水”这个词的时候,铅笔没夹稳,被语文老师毫不留情地扣了一分,虽然还有不少同学考了满分,可是低头看着自己用脚写的试卷,在仰脸看着妈妈脸上欣慰的神色,张闰相信了妈妈说的话,自己一点也不比别人差!张闰好感激老师呀。老师没有歧视,没有怜悯,而是将自己当成一个正常学生严格要求。张闰从来不会因为自己是残疾人而自卑,他坚强的生活了下来,因为这个最初的99分,让他找到了自己人生的意义和尊严。他虽然考了99分,但在我心里,他永远是100分!用脚写的试卷,他付出了多少,没人知道,张闰用他的故事告诉我们,人上难免会遇到一些意外,这些意外也许是一种不幸,但是也能成为一种激励,召唤出生命中无穷的力量!
只要有梦想,就一定能飞得更高!