《爷爷一定有办法》读后感
今天我和妈妈、妹妹共同读了一本绘本《爷爷一定有办法》。这可是校信通送给我们的奖品呀!
这本书讲的是:当约瑟还是娃娃的时候,爷爷为他缝了一条奇妙的毯子。这条毯子既舒服、又保暖,还可以把恶梦赶跑。不过约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变得老旧了。一天,妈妈说“约瑟,看看你的毯子,真该把它丢掉了。”但约瑟却说:“爷爷一定有办法!”说着他飞快地跑到爷爷的屋子里,爷爷拿起毯子,翻过来,翻过去,用剪刀开始喀嚓喀嚓地剪着,再用针飞快地缝进缝出……爷爷把毯子变成了一件外套!接着外套旧了,爷爷又把它变成了一个背心……就这样,这条奇妙的毯子一直伴着约瑟长大。到了最后,毯子变成了一颗纽扣,纽扣不见了,约瑟就把它写成了一个奇妙故事!
通过读这本书,我感受到约瑟的爷爷很爱约瑟,很慈祥。我想到了我的爷爷,他也很慈祥,从来不吵我们,还经常给我们买一些蔬菜、水果送过来,他很爱我们,我们也要爱他。
我还感受到了约瑟的爷爷很爱动脑筋、很节约,他总能把旧的东西变成新的东西。以后我要向他学习,在生活和学习中遇到问题时,多动脑筋。我还要爱惜东西,把不穿的衣服留下来给妹妹穿。
我还很喜欢这本书中的图画,充满了生活气息。图画里有菜市场热闹的情景,有放鸭子的欢乐情景,还有小桥流水、鹦鹉……好像把我带到了画里一样,美丽极了!
这本书图案的下面还有一个老鼠家庭,它们用爷爷剪下的碎布头,把自己的家打扮得既温馨,又漂亮!让我觉得很有趣!
小朋友,这是一本很好看的书,很有趣,很有意思!你们也来看一下吧!