《爷爷一定有办法》读后感
文/王奕茗
五一放假期间我和妈妈一起读了绘本《爷爷一定有办法》这本书,我很喜欢这本书,跟妈妈一起读了好多遍。
这本书主要讲了:约瑟小的时候,爷爷为他做了一块奇妙的毯子。这块毯子是蓝色的,上面有星星和月亮,漂亮极了。后来,约瑟大了,毯子旧了,妈妈想丢掉,约瑟却说:“爷爷一定有办法。”约瑟的爷爷像魔术师一样,把毯子陆续改为:外套、背心、领带、手帕和纽扣。这让我想起我的爷爷,我的爷爷也总是为我修着修那。在爸爸小的时候,爷爷还给爸爸做了一辆漂亮的四轮脚踏车,上面还有一个漂亮的小鹿图案,一直保存到现在,我小的时候还骑过呢。爷爷真了不起,我喜欢我的爷爷。
读完这本书后让我懂得了无论什么东西,无论大小,它的存在都是有价值的,我们要开动脑筋,充分利用它、珍惜它、爱护它,不要随便丢弃。