天空飞过一群鱼读后感
在辽阔的天空中,一群五彩缤纷的鸟吸引了我的注意力。不,这不是鸟,是鱼!我不敢相信自己的眼睛,这是我脑海中产生的幻象吗?不是。每当有雾的早晨的时候,我总是看到那群鱼在天空中飞过。奇怪了,鱼为什么不在池塘里生活,而要在天空中飞过呢?
于是,我来到了池塘边。天哪!池塘里满是垃圾,臭气熏天,触目惊心。像这样被垃圾包围的地方,人都不想生活,更不用说鱼儿了。是谁把垃圾丢弃在池塘里呢?
破坏还在继续,如果我们不立即行动,人类最终会毁坏在自己的手中。据查,全球有20亿人口正处于严重缺水状况,也就是说水是20亿人生命之所系!而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这个数字是多么令人怵目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!保护生命之源,人人有责,泽被人人。作为小学生,虽然我们的力量微不足道,但我们可以从身边的小事做起。我们见到滴水的水龙头可以关掉;洗脸、洗菜水不要浪费,可以用来浇花、冲厕所;不乱扔垃圾,将垃圾进行分类和害化处理,减少对水的污染等。积少成多,一年下来节约的水资源数量也会十分惊人的。我们要向身边的人宣传节约用水,保护水资源的道理,人人参与,人人行动,人人共享。
水,是生命之源,是无价之宝,有了水才有一切。地球只有一个,需要我们共同关爱。让我们从举手之劳开始,还给世界万物一个家园,这样,天空就再也不会飞过一群无辜的鱼儿,世界上的最后一滴水就不会是人类的眼泪!