天空飞过一群鱼读后感500字
暑假,我读了一本书,名叫《天空飞过一群鱼》。它和《树叶的香味》等书一样,是方卫平评选的分级读本。里面有许多的类型,有读书的记忆与思索;有故乡和童年;还有来自西部的诗等多项内容。而我最喜欢的,却是冰波幽默童话中的《凡尔医生出诊记》和另一篇名叫《从没街》的童话。
《凡尔医生出诊记》的内容非常精彩,故事是这样的:凡尔医生是一位伟大的医生,全身的毛病他都能手到病除,连蚯蚓的骨折,青蛙的牙痛和海带的胃溃疡也不在话下。故事就这样开始了,一天,他被国王秘密地召去了,还要他治一种他从来没有治过的病,那就是打呼噜。原来,国王每天睡觉的时候都会发出一种可怕的猪叫,时而高时而低,听起来又凄厉有悲惨,像猪被杀时发出的惨叫,因此,王后要和他离婚。
凡尔医生看见了国王那副可怜相,只好硬着头皮接了下来,于是凡尔医生开始着手研究,他绞尽脑汁,夜以继日,终于有了眉目:他为国王配置了一百多种稀奇古怪的药,和一套全程要花3小时的奇特服药方法,如:国王必须穿着睡衣,抱着一个大枕头,爬上一棵直径二十厘米的梧桐树;然后,对着月亮学三声蛤蟆叫;然后,刮自己十二下鼻子;然后,爬下树,单脚跳回卧室……最后,服下药丸。
不过,国王的呼噜声却变成了驴叫,再经他的努力研究,又加进去了200多种新的成分,可却变成了狗叫。最后,他改进了服药方法,最终终于获得了成功,凡尔医生感到非常劳累,准备到乡下去住几天,可是,他一大好行装,国王的卫士说:“国王再次召见。”当凡尔医生战战兢兢地走进密室时,国王却说:“回复自己的呼噜声,而且要猪叫!”最后,他不顾一切的昏了过去。这就是整个故事,怎么样,有趣吧!
再说说《从没街》吧,这是一条奇怪的街,全名叫:“从来没有这条街”,这条街上的秩序完全是混乱的,小汽车开在人行道上,驶过;而人们呢?只好走在电线上,而那宽阔的大街上走着什么呢?走的却是像大象和马那样体积庞大的陆地动物。那儿的小偷抓警察,那儿的电话可以打到世界各地,商店里都是与事实相反的物品,而且无论你买什么,都是售货员给你钱,街边的小吃就更是稀有:油炸自行车链条、糖醋水龙头、红烧文具盒等等。这里的罚款也不一样,是罚吃半条毛毛虫。
怎么样?是不是感觉非常有意思。希望你有机会也能细细品尝。