天空飞过一群鱼读后感500字
暑假,我看了一本书,书名叫做《天空飞过一群鱼》。看了以后有很多感悟,让我久久不能忘怀。
我从这篇作品中,得到了很多启示:母爱伟大,雀儿妈妈为了救自己的儿子,她不惜牺牲自己,用生命换取孩子的自由。其实生活中,哪一位母亲不是这样的?愿意为孩子牺牲自己一切的一切。就比方说我妈妈吧,虽然我做错事情的时候,她会骂我,甚至打我,但她所做的一切,哪一件不是为了我好呢。举一个例子,我妈妈经常会问我,“要不要吃?”我如果说要吃,她就算放在嘴边了,也会让给我吃,有时我故意逗妈妈,“是不是我要吃,你就给我啊”?妈妈也开玩笑地说:“就算是你要吃我的肉,我也会割下来给你吃呢!”虽然是玩笑话,但是我听了之后还是感动万分,全世界所有的妈妈们,都是那只雀儿妈妈,一心一意地为我们……
《天空飞过一群鱼》的所有故事,都有一个道理,它教会了我怎样做人,让我爱不释手。