小强升职记读后感
刚开始悦读活动的时候,我本来是想参加第三期的,但是《小强升职记》这本书也是我挺想读的,所以就参与了进来,很遗憾没有参加大家的YY语音交流。这段时间的学习不仅让我有很多收获,也发现了自己的缺点,现在我就开诚布公地说一下吧。
其次说说自己的收获吧,一是明晰了自己的价值观也进一步地让我坚定了自己想要养成的习惯。这在第一阶段的总结里已经详述过了。二是结识了很多志同道合的小伙伴。虽然即使大家都可能不认识我,但是我真正感受到了社交读书的力量,因为有很多人在一起奔着一个目标前行,有不懂的会有达人帮忙,即使什么都不做只是看看聊天记录都感觉自己不孤单,这样挺好的。三是发现了自己的缺陷。其实也不能算是发现,只是将缺点暴露得更清晰一些了。
最后再剖析下自己的缺点。最大的缺点是不能坚持,不能很好地汇聚自己的意志力。一个阶段比一个阶段完成的情况差就是明证,刚开始动力很足完成情况很好,下一阶段完成情况差,特别又是实践,即使有各种各样的突发状况和客观情况都没办法让自己为自己开脱。哪里差就往哪里突破,所以我坚定再次参加活动,同时切实将自己制定的养成习惯的计划实施起来,其次是基础薄弱,时间日志是个很有力的**,连时间开销都没有做好,又怎么能完成更加深入的事情呢?
虽然说了那么多,参加的第一次活动我觉得还是很成功的。如果对自己都不能诚实,不能正视自己的缺点,那就无法进步。我想要变成更好的自己,因此决不能就此停步。我会继续参加悦读活动,也将不仅于此,自己落后得太多,需要学习的东西太多,一万年太久只争朝夕。