小强升职记读后感
看到《小强升职记》的第一眼,我当时又惊又喜,作者的写作风格让我对此书兴趣倍增,书中主人公小强走的每一步都是人生中必须经历的,而不只局限于职场。即使第一遍以看小说的心态看完了它也不禁要感慨:我能做到该多好啊!当再次读阅时,我才发现它不只小说那么简单,按照小强搞定生活搞定工作的方法,我决定从此刻开始改变自己的习惯,达到“心如止水”的超然状态。
说实话,一直都非常喜欢看励志类的书,看看成功人士如何成功的,他们成功的秘诀。很多书都是教条式的讲述,把我们耳熟能详的道理不厌其烦的阐述着,给我们灌输无止境的人生哲理,但是这本书不一样,真的让人耳目一新,简单的故事,浅显的道理,笑一笑的同时,也让人发现——咦,前几天我也遇到了这样的事情!我要是也能这样就好了!
从书名我们很容易想到《杜拉拉升职记》,之前我也曾看过,但在看过《小强升职记》后,我就明显感觉到了不同,杜拉拉是在远处的一个梦,但小强的每一步好像都发生在我身边,只要我像他一样走过,相信生活会不一样的。
书中深入浅出的阐述各种让复杂事情简单化,难题容易化的诸多方法。时间日志,四象限法则,衣柜整理法和“3+1”清单系统等等,浅显易懂,并且可以现学现用,类比到我的工作中,很多工作学习的烦恼如果能有效地采用上面说的方法,每天早上到达办公室的第一件是就是好好整理一天的工作,分清主次先后缓急,大小任务合理安排,并做好计划,定期回顾,做到心中有数。现在我已经逐步把书中的方法运用到实际工作中,让自己慢慢受益于这本书,达到工作高效,学习带劲,生活愉悦!
我要把它当做生活向导,改变过去一些不好的习惯,像小强一样在老付的带领下搞定我迷茫的生活,如果说杜拉拉让我看到了希望,那么小强让我找到了实现的道路,我会坚定不移的勇敢向前进!当工作学习生活状态已经达到是这本生活向导的缩影,达到心如止水还会远吗?
去看看这本书吧,自己去体会,自己去领悟。也许,不经意间,生活和工作,将在自己的笑容中变得轻松!一本走到哪里都会让你爱不释手的——工作“圣经”!
心如止水,是一种心情,是一种状态,是一种境界。