没有读到《爸爸讲什么》这本书的时候,感觉这本书就是本育儿类的书籍,拿到书之后,才发现,这既是一本育儿书,也是一本故事书,太完美的结合了,真是意外的惊喜呀!
有耐心给孩子讲故事的爸爸可能不多,因为他们承担着养家的重任,他们太忙了!其实这就是一种借口,爸爸们,无论你们有多忙,10分钟抽得出嘛,10分钟就可以给孩子讲一个好故事。当然,如果加上选择这个好故事的时间,可就不只10分钟了,要知道,可不是所有的爸爸都是学富五车、故事满腹的,况且,一般情况下,爸爸们还是理科男居多呢。不过,别着急,这本《爸爸讲什么》可以帮助解决选故事这个难题哈:这本书用生动的实例告诉你如何选一个好故事,如何把好故事讲好的方法。你所要做的,就是怎么去找时间这个事情,记住,只要10分钟哈,别又把你那没时间的借口搬出来。
真心爱孩子,又想给孩子正确的爱的爸爸们,请拿起这本书吧。这本书的封面非常漂亮,那如新芽般的嫩绿呀,焕发出勃勃生机,在这绿中站成一排的爷爷奶奶、爸爸妈妈还有孩子们微笑着,彰显着生活的美好,真真实实的生活气息扑面而来。