今天我看了一个故事,叫《风到哪里去了》。故事里讲了一个小男孩在太阳落下的时候问了妈妈几个问题。首先他问妈妈:“太阳为什么会不见了呢?”妈妈告诉他“太阳并没有不见,只不过是到了另一个地方,去给另一个地方的人送去光明了。”紧接着他又问“那么当风停下来时,风又去了哪里?”“风停下来时,它只是吹到了别的地方,让那里的树跳舞去了”妈妈回答。“云从我们头顶飘过,他又去了哪?”“它去给别的地方的人遮荫去啦。”那秋天的落叶落下来以后呢?“”叶子落下来,就会有新的小树长出来。“
这个故事用诗一样的语言,给我们讲述了一个非常深奥的道理即世上的物质不灭的道理,它不会消失,只是在另一个地方以一另一种形式开始。雨回到云里,生成新的雨。波浪回到大海里,生成新的波浪。白天与黑夜循环往复。
读了这个故事,我想为什么我问不出这样的问题?那是因为我没有小男孩爱思考,知识就是很多个为什么组成的。