我喜欢读沈石溪爷爷的动物小说,他写的每一个动物故事都非常的感人,但我最喜欢看的就是《保姆蟒》。
有一对夫妻,他们有一个儿子。但因为工作繁忙,想找一位保姆帮他们带孩子。在朋友的帮助下,他们找到了一位不要工资的“免费保姆”——一条大蟒蛇。
在保姆蟒的精心照料下,他们的孩子一天天长大。由于长时间的亲密接触,保姆蟒把主人家的孩子当成了自己的孩子来照顾。无论这个孩子走到哪儿,他就跟到哪儿。有一次,这对夫妻出门办事,就把孩子放进摇篮,交给保姆蟒来照看。一匹红豺想吃掉这个孩子,却被保姆蟒给缠住了脖子和身体,最后,这匹红豺被保姆蟒活活地勒死了……
关于这条保姆蟒还有很多感人的故事,但令我最感动的是:这对夫妻带着孩子偷偷的离开了保姆蟒,保姆蟒却怎么也忘不到这个孩子。他不吃也不喝,嘴里一直叼着一件孩子小时候穿过的衣服,最后饿死了……
读了这个故事,我知道了凶恶的大蟒蛇也有善良的一面。保姆蟒从开始到最后,一直都忠实地保护着这个孩子。可见,它是多么喜欢这个孩子呀!