文/肖欣悦
笑是每个孩子的天性,但如果没有了笑,生活会是多么的无趣,蒂姆是一个失去父母同时也失去了最宝贵的东西—笑的一个孩子,但他最后终于用自己的努力要回了属于他自己的笑!
蒂姆是个从小失去母亲的孩子,父亲再娶后,他经常受到继母的虐待,这令他的生活分外压抑,只有星期天由爸爸陪着上赛马场时才感到快乐。不幸的是,他的爸爸不久在建筑工地上被木板砸死了,他失去了唯一的温暖和安慰。从此,每当他委屈烦闷的时候,就去赛马场散心,重温和父亲在一起的快乐时光。
他的继母对他更是恶毒。有一次他在赛马场上遇到了一个怪人—“格子先生”这个怪怪的格子先生与蒂姆签订了一份协议,就是“格子先生”给蒂姆“百赌百赢”的魔力,但是,蒂姆要把他的笑给“格子先生”,蒂姆为了摆脱贫穷答应了“格子先生”,蒂姆他变成了赛马场的名人,一个富翁,虽然他富有,但是他一点也不快乐,连平时与他挺好的买蛋糕的太太也说“这孩子变骄傲了”,这令蒂姆很伤心。小蒂姆再没有自己的时间了,时间都是由继母支配,赌注越下越大,人在金钱面前是永无满足的。而蒂姆他“已经腻烦了,为了一些不需要的东西,他出卖了自己的笑,”他越来越感到了内心的孤独,他是继母赢钱和吹嘘的工具,仅仅工具而已,到最后他自己还是身无分文。他用自己的笑,换了一个如此虚荣的世界。他觉得他是孤独的,他虽然有着用不完的钱,但是他感觉不到快乐,无法体会到笑的快乐。慢慢的蒂姆觉得自己把笑出卖给了格子先生真是一个错误的决定。于是,蒂姆踏上了向格子先生,也就是L?勒菲特先生要回笑的旅程,路上爬山涉水,经过了重重困难,蒂姆终于拿回了他的笑,生活过得十分快乐,他开心地笑了起来。
有钱就能幸福吗,有钱就能快乐吗,每天活得健康,开心才是重要的。蒂姆后来明白了这个道理,虽然当初仅仅是一时的“心血来潮”而已,但还好补救了回来。笑,是必不可少的,它不仅可以表达你的心情。想想看,如果每天板着个脸,即使有再多的钱,那又有何用?笑,是不能用金钱来比较的,因为再多钱也买不到快乐。再多钱也卖不到世界上最宝贵的东西—笑。
笑是最宝贵的,无论多么有钱,多么富有,没有笑容,就不会拥有自己的幸福与快乐!笑,是快乐的源泉,也只有笑容,才是人生最宝贵的财富!笑是用金钱不可代替的!
开心地笑吧,快乐的笑吧,只有笑在世界上无法用金钱衡量,也只有它,人们没有权利出卖。
笑是最美好的东西,只有笑能表现我们心里最纯真的感觉!