请问,大家认不认识米芾呢?想不想知道米芾的学写字的故事呢?现在,就让我们走进米芾大师的学写字的生涯吧!
米芾小的时候子也是写的平平常常。一次,村子里来了一位秀才,他的字写得非常好,秀才答应先教米芾试一试。谁知,秀才却要让米芾用五两银子买他的一张纸!米芾怕浪费了纸,就把字琢磨透了,才写了一个“永”字,和字帖上的一摸一样。可漂亮了!从此,米芾知道了做什么事都要用心,写字也是一样。
在我们认识的书法大师当中,哪一位大师的炉火纯青的字不是靠自己的努力的来的?
同学们,我有一个小故事:一家公司有两个雇员。一个雇员一天写了十分报告,一个雇员一天只写了一份报告。公司看过以后,第一个雇员马上就被开除了。原因只有一个:第二个雇员用心写了一份一万多字的论文,而第一个雇员只是随便、应付、敷衍了事的写报告。你认为,公司该用谁呢?
与其一天马虎的做十件事情,还不如认认真真的做好一件事情!
同学们,用心对待每一件事吧!用心对待父母,是一种感恩;用心对待老师,是一种尊敬;用心对待朋友,是一种友爱;用心对待自己,是一种自尊;用心对待每一天,是对生活的责任!