波丽安娜读后感
最近我看了一本书,叫《波丽安娜》。
波丽安娜是一个乐观的女孩。自从她玩过“快乐游戏”之后,便一直与父亲在玩。可父亲死后,波丽安娜就来到她姨妈波丽。哈林顿的家生活。
波丽姨妈的脾气十分古怪,每次都已“责任”为借口叫波丽安娜适应什么,可是不论什么事,波丽安娜都能从中寻到快乐,是自己不伤心。她的乐观精神感染了她周边的每一个人,甚至是一整个城镇,都因为波丽安娜有所改变,不论是性格孤僻的人,还是绝望了的人都在她的带动下学会了“快乐游戏”。
这本书不仅教会了我玩“快乐游戏”,更使我从中明白了一个道理:快乐就是幸福,人生没有不高兴的理由,你要从不快乐的事里找到快乐,学会快乐,你就等于找到了幸福!