草样年华读后感
也许大家早就读过草样年华了吧,在俺上高一时就有同学抱着这本书天天上课啃,当时俺是以学习为重就没敢看怕上瘾呵呵,现在忽然在手机报上看见啦就仔细的读了读,读完总有种说不出的感受。
如果是大一新生,看完这本书,会对大学充满了向往。如果是大四,再看这本书,会觉得心痛。
18-22岁,是人生中最美好最真挚的时光。脱去了青春期的幼稚,又没有受到社会的历练,有一种少年不知愁滋味的劲头。
然而,我们按照那样的想法生活了,为什么四年之后却有种失落,孤单,甚至后悔的感觉。
我们真的应该逃一次课,感受一下青春叛逆的滋味;我们真的该谈一次恋爱,感受一下记挂一个人时心里那种忐忑不安;我们也真的应该坚持自己最初的梦想,至少不会为自己轻易的放弃感到后悔;我们也真的应该好好努力学习和参与实践,在就业时才不会让自己觉得手足无措。
然而青春是那样的短暂,我们有太多的梦想,有太多的想法,还来不及实现,就已经迈向了残酷的现实。
青春为什么这么矛盾呢?