许久不看电影了,距离上一次看电影已经有了6个月了,忙碌的生活让自己很难到电影院去享受一场电影带来的盛宴,收到了朋友给的电影票《等风来》,让自己有了小小的期待,带着这样一份心情开始了《等风来》!
电影的开头讲的是女主角程雨蒙如何在一群富家女面前展示自己的专业知识,一个美食专栏作家的水平,让我不得不惊叹这样一位女子的才华,可是让我傻眼的事情发生了,女主角原来所谓的公司专职车不过是自己租来的,让我一下意识到这是一个心酸的都市白领。
一个小城来的大学生,毕业后不愿意回到故乡,为了证明自己的实力,人前风光,背后心酸,一个月领着2000块的工资勉强在这样的大都市活下去,但高傲的心却要用这2000块的工资活出小资的生活,让我们这些同样在大都市拼搏的人,多少有点感慨,让我们不得不思考我们的生活,是为了活出意义,还是为了所谓的面子,有着这样的思想大学毕业回家乡就意味着输了,其实不然,生活无所谓输赢,活出自我,真实的自我,而不是包装的自己便是最成功的自己!
电影接下来讲的便是女主怀着不公的心态和一个富家子弟、一个大学毕业生、一群来自台湾的大姐组成的旅游团来到了有着世界上幸福感很强的国家美誉的尼泊尔,开始了他们的《等风来》的历程!
旅行团从一开始就麻烦事儿不断,但在经历了建团不久却就地解散、酒店停电的夜半惊魂、独住山顶小旅店、遭遇当地暴乱等等一系列事件的过程中,旅行团里的成员们互相照应互相了解,每个人都表现了最真实的自己。
当中的很多场景都让我们过目不忘,一个是王灿乱改歌词,让大家欢笑的场景;一个是他们在暴乱中王灿第一个冲出去拿着火把,说这是我的梦想;一个就是最后的等风来,我们不需要做啥,只需要静静的等待,等待风的来临,最后每一个在风的帮助下,翱翔在大峡谷的情景;让我们怎么能忘记这样三个场景。
其中最深刻的一句台词,也是我们不管是生活上还是工作上常常会忽略的一句话就是“别瞎折腾,没什么用”,看似很平常的一句剪短的话,但是却道出了很多真理,是的我们不管是在生活中还是工作上都会遇到各种各样的事情,我们往往容易在哪里瞎折腾,但是却忘记了,有时候不折腾才是真的折腾!
我们其实需要做的就是《等风来》!