好久没写这种观后感了,也很就没静下心来好好读一本书,在这浮躁的社会加上一颗热血沸腾的90后的心,我一直想往外跑,也一直想把这几年的工作经验往外发挥。经历了辞职风波,但也最终让金钱给诱惑下来,这并不是我本意,但是老板们总会抓住人心,用什么理由都不比金钱来的更有说服力,这也是为什么打工者那么多,而真正能成为老板的就那么几个。
毕业那时,自己没什么想法,只想着找自己本专业的事做,于是就学起了单证,就跟书中的李热血一样,做什么事情都很热血,时间是把利器,渐渐的把我的热情磨平,渐渐的丢了一个又一个的梦想,渐渐的看不清未来的路,让我变的急躁。生活就是这么平淡无奇,人们都是为了混口饭吃,在各行各业忙忙碌碌的穿梭着,现在极少有人谈论理想梦想,这些东西是极为飘渺,就跟海市蜃楼差不多。风停了,你的梦想还在吗?换是我,即使风停了,梦想也不复存在,什么是梦想,只是做梦想想摆了。想太多有时还会伤脑筋呢,不是吗?
我也想有那么一天很洒脱的背起背包,带着相机,逃到一个陌生的过渡,开始自己的旅行,做回真正的自己,不再是即使遇上很不满的事情也要强力挤出微笑。总会有风来的一天,将你心灵的灰尘吹去。是的,我的不满,我的唠叨也仅限在此微博上,别的不多说。