“鲍鲸鲸,90后的年轻女作家,创造书目有《失恋33天》,《游记,或是指南》和《等风来》等作品。”
当你埋头苦干的时候,有没有想过它所带来的结果呢?倘若没有,那一直到你干完活的时候,才会发现自己是白干一场。就像《等风来》的女主人公程羽蒙一开始为了去北京把八个版本的《山海经》都背下来,做了详细的资料,可是,却去了尼泊尔,到头来什么也没有得到。
在看《等风来》的女主人公程羽蒙去尼泊尔旅游团中,让我体验最深刻的一句话,还是王灿送给程羽蒙的话:“别瞎折腾,没什么用!”是的,这句话值得我去细细品味。我们有时候要学着别瞎折腾,没什么用!给自己放松,不要困在城市中每天都是一样的生活节奏。慢慢的等风来,做一次最真正的自己!
《等风来》,是一篇很好的小说,看完以后,你稍微回味一下,就会发现,其中有很多很多的道理。如果你想飞起来,光有勇气勇往直前是不够的。我得停下来,闭上双眼,把自己的身体融入风中。什么都不要想,把自己清空。精疲力尽时,一定要告诉自己等等,先等风来。