今天看了韩寒的《我的祖国》。文章不长,却实实在在,心,有种被撼动的感觉,看到网上那么多的人在谈无聊的情呀爱呀,突然看到这样犀利又直指人心的文章,真的敬佩他敢想敢说敢写的精神,韩寒,一直是我很喜欢的作者,看他文章,看似诉说尘世繁杂,却根本没落俗套,也许有点自说自话,但看着却入境,很年轻很出色的作家,我个人很喜欢他的写作风格。
好希望,我的祖国能够真正强大起来,我想韩寒也是这样的初衷,但,像他这样有思想的年轻人毕竟是少数,大部分人只知道抱怨,却无力改变,我也是其中之一,有时很怒其不争,哀其不幸。但,我们很渺小,感觉像一个细胞,想要改变一个身体的DNA似的,很可笑,细细想来却很可悲。
能说的能做的很少很少,但我想总比什么都不做要强,为我今天的心潮澎湃,为我小小的一颗爱国之心。