今天在qq空间里看了好友的一篇分享日志——韩寒的《我的祖国》。越看越怕,越看越觉得我们祖国真的到了一个很危险的时刻了。
之前对于计划经济与市场经济两者的优劣比较,我一直和一位老师有不同的意见,老师就叫我上网打“资改派”关键词看看。不看不知道,一看就吓死我了。看着看着我就哭了,我很怕我们中国真的受到美国控制,我怕有一天我们960万平方公里的国土变成美国的殖民地,我怕有一天我们13亿多的炎黄子孙变成美国的奴才。我不是在危言耸听,我也一直不想说这些话,因为我觉得我们伟大的祖国不会是这样的,但是我却不能再说假话了,因为中国现在缺的是真话。官场,商界,教育界……有哪个不是假话连篇呢。
从wen上台后我们国家的民生从来没有改善。
我们做为国家的主人,我们对我们的**公仆有意见,我们却不能提出来。就好像我今天在这里提的wen,我不能直接说出他的名字,我恨我自己不够强大,我恨自己没有足够的知识来分析国家的决策,我恨我自己……
我不知道我自己可以为国家做什么,但是我知道我要是想自己有能力,我就一定要把自己变得强大,至少我要在表达我意见时可以保护我自己。
为了我的梦想我会努力,我会一直想着我的偶像——***总理和***总理。
带着梦想一起上路,其实我从来不会孤单,因为我还有梦。