胡桃夹子读后感
寒假里我读了一本书叫胡桃夹子,这本书非常有趣。
而这本书讲的是圣诞节来了,玛丽得到叔叔送给他的圣诞礼物——一个胡桃夹子和一个木偶箱。故事就围绕玛丽和胡桃夹子展开了。胡桃夹子其实是位王子,玛丽跟随胡桃夹子去他的王国打败鼠王,拯救了他们的臣民。
书中的玛丽也是一个爱幻想的女孩。一个普通的胡桃夹子她就幻想成一个王子,还跟随王子经历了艰难险阻,打败敌人。而当她告诉家人胡桃夹子是位王子,他需要帮助时,家人都不相信,认为是在做梦,她依然坚信胡桃夹子是有生命的,相信他的国家也是存在的。多么富于幻想啊!