胡桃夹子读后感
前几天我看了一部电影叫胡桃夹子,内容和爱丽丝梦游仙境的内容差不多,甚至更好看。
主要讲的一个胡桃夹子和一个小女孩的故事。我来说一说内容吧,一个圣诞夜,小女孩的爸爸妈妈要参加一个演唱会,所以让他们的舅舅看着他们,舅舅给他们带来了两个礼物,第一个是一个小屋,里面有小丑、大打鼓的人……还有一个胡桃夹子,当天晚上,小女孩梦见胡桃夹子说自己是个王子,然后指了指屋子,说那些小丑之类的,都是我的臣民,有一群老鼠变成人的样子,因为他们怕光,所以要把任何能产生光的物体都摧毁,然后又把王子和臣民变成了这样,胡桃夹子带她见了雪花仙女,仙女说让她拉着胡桃夹子的手,胡桃夹子立刻变成了王子,王子带她去了天台,有一只老鼠飞行员,发现了王子,老鼠皇后又把他变成了胡桃夹子,然后一下子就醒了。小女孩讲给爸爸妈妈,他们根本就不相信。
第二天晚上,她梦见胡桃夹子也带她弟弟,没想到那些住在小房子的人都被老鼠绑架了。胡桃夹子也一样,因为她弟弟曾破坏过玩具,所以老鼠们很喜欢他,他说能让我骑摩托车吗?它们说可以。从此他就和老鼠们居住在一起。小房子前,小女孩看见了猩猩,于是猩猩告诉她怎样去老鼠的巢,到了老鼠的巢,看见了王子,变成的胡桃夹子,也发现了房子里的居民。于是他们同心协力救出了王子,踏上老鼠的飞机,和老鼠大战了一场,最终小女孩和王子与居民们赢了。小女孩醒了,爸爸说有一位客人要见你,她一看,和王子长得一模一样。
最令我感动的是小女孩救王子的时候。希望你们也看。