虎娃金叶子读后感300字
今天,我读了一本书,叫《虎娃金叶子》,里面的故事很感人,下面,让我来给大家说一说我的感受吧。
里面的六指头因为多处一根手指头而被别人视为琵琶鬼,六指头的阿妈为了不让六指头被火烧死,她带着六指头逃进了深山,他把六指头养大,在六指头二十岁时,阿妈被天神召唤去了,他在山谷里,捡到了一些只不老虎,取名为金叶子,六指头和金叶子相依为命,金叶子救过六指头两次,六指头救过金叶子一次,金叶子长大后生下两只小老虎,取名为蒲公英和绣球草。最后,为了救六指头不被烧死,金叶子牺牲了,老虎是怕火的,金叶子也不例外,可是,金叶子为了救六指头,变得非常勇敢,不怕火了。
读完了这本书后,我非常感动,我们也要学习金叶子勇敢、有爱心、大无畏、为了亲人敢于牺牲自己的奉献精神。