虎娃金叶子读后感300字
有时,在枯燥、单调的生活中,读一本好书会是一个绚丽的点缀。《虎娃金叶子》就是这样的一本好书。
这本书讲的是:母虎金叶子与它的主人——“六指头”的故事。
这是动物小说大王沈石溪的小说,他似乎在写作时给这本书注入了魔力,会让人觉得自己就是主人公,让人不由自主地迷上它,让人随着故事情节哭、笑、悲、喜。
书中的六指头是一个右手长了6根指头的人。在村子里这样的人被认为是不吉祥的,一出生就要被杀死。他的妈妈带他逃走了,在深山老林里生活,当“野人”。然而,就这样引发了感人的故事!是的,六指头的妈妈在六指头20多岁时去世的,六指头在打猎时捡到了幼虎金叶子并将其喂养大,他还把金叶子当作“女儿”呢,是金叶子陪伴六指头逃过一劫又一劫。
在这本书中,我首先读懂的就是金叶子对主人的忠实感情,亲情。它本来可以在最后一次灾难中溜走,回到丛林中自由自在地生活。但是,它没有。我知道了:人间真情永存。我们常说,要有勇气、要勇敢、要不断挑战自己、超越自己。现在我终于认识了“勇气”两字的可贵,也体会到了亲情。