今天我看了《幽默聊斋》这本书,我觉得非常的精彩,让人意犹未尽。
这本书中作者周锐天马行空地发挥丰富想象,结合现实生活的故事,巧妙设计情节,在保留聊斋人物角色原有的特定性格之外,又赋予了人物新的个性素质。作品秉承了周锐一贯的创作风格,被贴上了“幽默诙谐”的标签,而个中让人啼笑皆非的情节较之以往作品更是有过之而无不及。
它幽默有趣,的确是符合了它的书名。让我轻轻松松,快快乐乐地看完了整本书,并且学到了很多道理。
步入《幽默聊斋》,各种神鬼都变得很幽默,妙语连珠,又不乏原始聊斋的梦幻感。在阅读它的同时,我也积累了许多好词好句,让我受益匪浅。