诺曼底登陆读后感
四年级暑假里,妈妈在“当当网”上为我买了一本书,叫做《诺曼底登陆》。全书共有396页,三十二个章节,是美国作家斯蒂芬-E-阿姆布鲁斯的着作。
本书讲述了二战中规模最大,最惨烈的一场登陆战役——诺曼底登陆。阿姆布鲁斯用精彩绝伦的语言却又不违反历史真实地将一场大战呈现在读者面前,让人有身临其境的感觉。
D日(D-DAY,6月6日)凌晨,寒风呼啸,诺曼底的一切都丧失了原本的生机,显得死气沉沉。忽然,成百上千架运输机冲出云层,将英美伞兵空投,德军大吃一惊,赶忙把探照灯照向天空,然后将密集的炮火倾泻到盟军空降兵和运输机身上。可盟军士兵并不畏惧,在空中左躲右闪,终于落地。大军着陆之后,势如破竹大显雄威,把德国守军打得落花流水,片甲不留。读到这里,真是大快人心啊,轴心国侵略者终于受到惩罚喽!
清晨七点,盟军远征司令艾森豪威尔一声令下,满载着士兵的登陆艇迅速靠近海滩,登陆战役就此打响!美军在犹他海滩、杜荷角、黄金海滩、奥马哈海滩登陆;英军在剑海滩作战。其中最难登陆的海滩是杜荷角和奥马哈海滩。杜荷角是美军的首要目标,只要攻下那里,德国的“88炮”就威胁不到别的海滩的登陆行动。但杜荷角不是省油的灯,那里是一片悬崖绝壁,美军便将大量绳索和梯子架到悬崖上,士兵们就这样爬上去。只要稍有不慎,便会跌的粉身碎骨,命丧黄泉,再加上德军的机枪扫射,登陆比登天还难!但美军没有放弃,前仆后继向上冲,终于登上了悬崖,摧毁了德军的“88炮”阵地。
盟军远征司令艾森豪威尔在听到杜荷角胜利的消息后,一声令下,奥马哈海滩的登陆战就此打响。美军第二海滩突击营的士兵们从登陆艇上跳下,迈着大步冲向目标地点。在士兵眼前的德军混凝土碉堡,成了地狱的象征。MG42机枪不断地喷吐着火舌,像收割稻谷一样把美军士兵打得血肉横飞,往往战地医生刚要上来营救伤员,一颗炮弹就把伤员高高抛起,炸得四分五裂……
上午八点,奥马哈海滩终于安静了,只有血红色的海水不停地拍打着沙滩,诺曼底的每个海滩都尸横遍地,血流成河,这些不愿被奴役的自由战士,为了国家统一、世界和平殊死拼搏,甘愿牺牲!
在诺曼底作战的盟军将士浴血奋战,终于将守滩德军击败,成功登陆,为重返欧洲大陆打开胜利之门!
如今,我们生活在衣食无忧的和平世界中,但可曾想过以前那些为民族统一、世界和平而逝去的英雄们?我们应该感谢这些为如今的和平而牺牲的将士们,更应该珍惜现在的太平盛世!