女生贾梅全传读后感
《女生贾梅全传》的主角是贾梅,本书的中心围绕着贾梅的生活经历,写了她是个非常令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,又富有同情心。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,更有对亲情和纯洁友谊的渴望。这本书也时不时向我们提及贾梅同学们的形象:有爱出鬼点子的鲁者智胜,为人随和的孙宇宙,还有……
贾梅有一个同胞哥哥贾里,贾里与贾梅很不一样,他一心一意想成为一个大明星,所以他喜欢提什么“伟人”、“原则”、“真理”之类的。他还时不时暗中监视贾梅,时常于贾梅斗嘴。虽然表面上于贾梅不和,但朦胧中却透者对妹妹贾梅的关怀。
本文的作者为秦文君,她以新颖的视角、细腻的笔调,向我们呈现出一个个初中学生们生动活泼的故事。我看《女生贾梅全传》的主要原因,就是因为看了秦文君写的《男生贾里全传》十分吸引我。
读秦文君写的《女生贾梅全传》时,有时会让我迷惑不解,有时让我豁然开朗,有的则令我……总而言之读这本书时,我的思绪会千变万化的。