女生贾梅全传读后感
这个暑假,我看了一本书——《女生贾梅全传》。这本书讲述的是一个初中女孩的校园生活和家庭里的事情。每一篇前面都有“贾梅日记”。不过,在所有的里面,让我印象最深的还是《禁烟运动》这篇文章。
文章大概是这样的:贾梅的爸爸特别喜欢抽烟,为了让爸爸戒烟,贾梅当起了监督员。虽然有了贾梅,但他的爸爸还是不肯罢休,总是躲在房间里抽烟。有一次,为了不被发现,竟然把香烟藏在了被窝里!贾梅和妈妈进来时发现爸爸的杯子正在“吞云吐雾”,搞得妈妈很是伤心。吃晚饭时,饭桌上特别冷清,大家似乎都很生气。幸好贾梅的爸爸是个大作家,有毅力,最终把烟瘾戒掉了!
这篇文章告诉我们:凡事都是有可能的,关键是看你做不做。如果你做了,一定要有毅力坚持做到底,绝对不能半途而废!
还有一篇让我印象很深的是《歌星效应》,这篇可真的挺好看的!
这篇文章应该是要让我们知道,不要盲目追星,影响到别的事情!
这就是一个初中的可爱女生,秦文君阿姨把她写的活灵活现,好像贾梅就在我身边。这本书告诉了我许多道理,我希望自己也能成为像贾梅那样永远开心快乐的女孩!