请不要辜负这个时代读后感
《请不要辜负这个时代》是学校推荐我们读的一篇博文,也是2013年网络热度文章之一。作者周小平以清醒的态度和犀利的语言来阐述了当今社会中存在的问题和现象,给我们展现了我们以往所不知的另一面,给我们上了一堂振聋发聩的课,让我们变得更清醒、更平静。
看完《请不要辜负这个年代》后,我深深的觉得,我们首先不要辜负我们自己,不应该因暂时的困难而逃避现实,要勇于面对现实。不能怨天尤人,也不能怨**怨制度。要想尽一切办法克服困难,劈风斩浪,勇往直前。
以下是我读完文章的几点感受。
首先,要有自己的判断,有正确的人生观、价值观、世界观,要有一定的知识涵养,有辨别是非黑白的能力;其次,要努力跟上时代的节奏,多学习,多工作,脚踏实地,勤劳致富;最后,兼听则明,不要让谣言或者片面之词占据了内心,不要轻易的被“**”,结合自己的实际情况,做出相应选择。人生本来就不是一帆风顺的,不要在失意时将责任推给别人,永远对自己负责,不要辜负我们自己。当我们静下心来去研读历史的时候,我们会发现,正如博文所举事例,说不上触目惊心,最起码让我们看到了事物的另一方面。人应该学会**思考,慎思明辨、客观理性。凡事从历史、现实当中多找些存在的依据,或许我们会发现,世界、这个时代并不是我们所认为的那样。与其跟在别人都屁股后面瞎嚷嚷、瞎起哄,不如静下心来、多读些书、了解些古今中外的历史,让自己的头脑更清醒、更睿智。再去分析事实**,也只有这样,才能知道自己应该做什么、怎样做,无愧于自己、家庭、社会、民族和国家。