文/胡爽
秋瑾出生在一个封建家庭,她从小就喜欢诗词。长大以后,又很不情愿的嫁给了王家三公子王子芳,随后他们去了北京。秋瑾要去日本留学,王子芳不让她去。她(秋瑾)冲破重重困难,去了日本结识了很多爱国青年。比如:周树人(鲁迅)、冯自由等。参加了“中国同盟会”,并结识了***先生。她(秋瑾)很看不惯当时清朝施行的男女不平等制度。这时,一个叫故道南的人,告诉了地方官,地方官要杀秋谨。最后,秋瑾被抓住了。她大义凛然,英勇就义。秋瑾的牺牲激励了后来的革命爆发,一九一一年十月,辛亥革命爆发,终于**了清朝**王朝的统治!
我们现在,在这和平美好的环境里,一定要好好学习,将来做一个对祖国有用的人。