无数个宁静的夜晚,我怀着无比激动的心情,一遍又一遍地读了《**英模的故事》这本书,了解到了许多伟人的故事,我深深地被他们的爱国主义精神所感动。
《**英模的故事》这本书记载了“双百”人物的感人事迹。他们中有为了民族**和**解放英雄牺牲的革命先烈;有坚决贯彻落实党的路线方针政策、廉洁奉公,一心为民的基层优秀党员干部;有为国家发展、民族振兴、社会和谐、**幸福作出重大贡献的各行各业杰出代表。他们在不同时期、不同岗位上为国家富强和**幸福作出了突出贡献,是革命、建设、改革的中坚力量。他们以实际行动生动诠释了爱国主义的真谛,谱写了一曲曲爱国主义的动人乐章,铸就了一座座不朽的精神丰碑。
于千万人之中,他们也许再平凡不过;于千万年之中,他们或许微不足道,但是野百合也有自己的春天,他们用自己的双手与辛苦装扮着祖国的春天,他们的点点滴滴感动着中国,感动着世人的灵魂。
他们有的身残志不残,有的为祖国荣誉而战斗,有的为**利益而付出,有的为理想而拼搏,不管他们属于哪一种,他们所拥有的那一份精神在我的内心荡起一圈圈涟漪,让我的灵魂受到强烈的抨击,我不禁为他们鼓起人生的掌声。
张海迪,长期坐在轮椅上,比起平凡人来说,上帝对她的眷恋似乎太少了,但她凭着顽强的毅力和不服输的干劲,克服了种种困难,自学成才,她不仅精通各种语言,还出版了许多作品,与此同时,她还经常挤出时间去福利院,去看那些老人和儿童,给他们送去关爱。是的,她不算完美,还有很多缺陷,但外貌不是评价一个人的标准,她那自强不息的精神已成为战胜未来人生中一切困难的原动力,她那种不向命运低头的精神震撼了我的心灵。
还有许多人的身上都有感动人心的地方,他们用自己的人生轨迹感动着中国,感动着世界……