神秘的女老师读后感
《神秘的女老师》是杨红樱童话系列之一。同时,这本书也是《那个骑轮箱来的蜜儿》的续集。六年级女生孟小乔新学期寄宿在一所美丽的红宫学校读书,虽然学校美不胜收,但老师十分严厉,因此,许多同学整天闷闷不乐。一天,一阵龙卷风后,学校里来了一位披着披肩,打紫红色雨伞的女老师。她的教学方法令学生们欣喜若狂;上课时,她抛开课本,让同学们去图书馆的书中去“寻宝”;她把学生们带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮成女探长到学生家里去侦探,谁的家长是“爱心**”;上晚课时,她让学生去“童心地堡”找回自己的童年……这位女老师的做法让龙督监很是不满,但龙校长却对她刮目相看。
俗话说“严师出高徒”,那“松师”呢?自然是出“低徒”了。而发生在孟小乔班中的事却恰恰相反,同学们的成绩不但一路上升,并收获了许多快乐,拥有了许多美德。《神秘的女老师》中的女老师真是我梦寐以求的老师啊!
这个神秘的女老师是谁?莫非是消失了的仙女蜜儿,又回到了孟小乔的身边?一切答案尽在书中,快快去书中寻找答案吧!