适者生存读后感
今天,我读了一片叫适者生存的文章,它主要是讲,有一种长嘴鸟和一种短嘴鸟。他们靠吃一种叫蒺藜果的食物为生,可是这种食物很快被吃完了,有一些鸟被饿死了。短嘴鸟为了生存只好去海里捕鱼,慢慢的习惯了,短嘴鸟便活了下来。而那些长嘴鸟因为蒺藜果的消失,也消失了……
这个故事告诉我们:适者生存,永远是自然进化的规律。如果你不去适应环境,而让环境去适应你。那么,你就像那些长嘴鸟一样被自然界淘汰。所以,我们要向那些短嘴鸟,它让自己变成了适应环境的“鹰”。由此我想起了个故事,一个富翁因为破产带着他的家人去了乡下,他们住惯了豪宅,嫌弃乡下人老土,脏……实在受不了苦,在吃完最后一口粮食全家便服毒**了,正如那个不去适应的长嘴鸟,如果他去适应环境现在也可能过得很好呢!
适者生存,只有适应得了环境得人,才能更好的生存下来。