四库全书读后感
四库全书是我妈买给我当学习用品的我觉得这本书很有趣。
可以增加快乐,可以增加知识。
比如,《灰姑娘》就是给我们增加快乐的,因为正义战胜了邪恶,还给了我另外的读后感正直善良的灰姑娘成为了王后,真是可喜可贺!心又黑又毒的后母及两个女儿终于得到了应有的报应,真是大快人心。给我的启示是我们人生的路就像灰姑娘的经历一样,有时候不被人理解,受人欺负,灰头土脸地或着不要丧气,要有信心,要敢说:“我能行。”如果你能想到这些并努力去做了,你一定会从丑小鸭变成白天鹅;从灰姑娘变成美丽的王后。
还有《本领超群的四兄弟》它给我极大的知识是如果集中人人邀功,突出个人英雄主义,那么集体就会瓦解,集体失败个人也必得惨败,我们应该团结一心,团结就是力量。
书中还有很多有趣,有启迪的故事,希望同学们也去读一读,也能从中吸取知识,感受快乐!