微电影假钱读后感
今天,老师给我们发了一个网址,让我们看微电影。本来是应该在学校里看的,可因为有事情没有看,所以,老师让我们利用这个周末把它看一下,并写一下观后感
回到家,我马上放下书包,做到了电脑的前面。把老师写给我们的网址打到电脑上,我定睛一看,有好几部微电影呢!老师说只要选一部看一下,再写一下观后感就行了,也可以全看。我挑了一步名叫《假钱》的微电影。
里面讲了有一个孩子叫罗飞扬,他的妈妈在两年前去世了。他和爸爸从此相依为命。他的爸爸是开出租车的,一天,爸爸开出租车,拿到了一张假钱,回到家后,罗飞扬向他爸爸要二百四十元餐费,爸爸给他后,就出去工作了。之后,罗飞扬在一本书中找到了一张**,他拿着**到学校,怕钱老师发现,在**上写下了别人的名字,交给了钱老师。钱老师发现后,给同学们开了一个班会,教他们如何甄别假钱,钱老师拿来了一张真币和一张**,发给同学们,让他们先自己看看哪张是真币,那张是**。两张纸币传到了罗飞扬的手中,他马上将**换了回来,都看好之后,钱老师把两张纸币收了上来,又拿出一支验钞笔。最后发现两张纸币全是真的。放学后,钱老师收到了一封罗飞扬的信。信上说,是他把假钱带到学校交给老师的,因此感到十分惭愧。因为爸爸有时会收到假钱,他想,如果把假钱花出去,就可以给爸爸减轻点压力了,就也可以买到他梦寐以求的遥控汽车。但他想错了。信里还说,昨天是爸爸的生日,他买好了蛋糕在家等他,做了一个梦,梦见他成为了一个魔术师,变出了很多东西……现在他想好好学习,长大以后找到好的工作,挣到了钱,就可以给爸爸减轻很多负担了,希望老师能够原谅他。
看了这部电影后,我深有感触。从中我学到了如何甄别假钱,如果我们收到了假钱,不能放着不管,可以交到银行,让警察叔叔处理,捉到真凶。我也要向罗飞扬学习,学习他那种勇于承认错误、十分孝顺的精神!
这次的电影,真的给了我很大的启发!