幸福还有多远读后感
我每寻找一部连续剧的时候,都会先从剧本名字开始入手,如果剧本名字能够吸引我的眼球,那么我会一口气把全集下载到电脑里,然后倒杯热水,披件衣服,开始聚精会神的投入其中。我喜欢看连续剧,喜欢那种一集又一集,像讲故事一样叙述着某个人的生活,喜欢那种永远不知道接下来会发生什么的感觉,喜欢每个演员在剧中倾情演绎着自己的角色,而最重要的是在每部连续剧看完后,自己总会有些感想,有些领悟,会让我忽然间明白了许多道理。
《幸福还有多远》通过一个普通女孩追求人生幸福的坎坷经历,折射了不同人对“幸福”的不同看法。26的连续剧在短短的两天看完,心情却久久不能平静,很长时间难以从悲欢离合的剧情中解脱出来。它为我们演绎了每个家庭的经历,从组建到破碎,演绎了每个人的情感生活,都给我们带来了许多感叹和思索,理想中的婚姻爱情和现实中的家庭生活,总会存在着不小的距离和差距,而幸福离我们是近还是远?一半取决于缘分和天意,而另一半则取决于自身的把握和努力。
剧中“幸福”两个字在人们眼里都有着不同的定义,有关于追求梦想的,有关于追求幸福浪漫的,有关于追求金钱势力的。其实幸福是很简单的,只是人们现在的社会中追求多了,梦想多了,所以心里承载的东西也就多了,我想只要停下来,回过头稍作休息一下,你会发现其实幸福就在我们的身旁。