悬梁刺股读后感
今天,我读了《悬梁刺股》这个故事。我对主人公孙敬和苏秦刻苦学习的精神感到无比佩服。
战国时期有个苏秦,他为了游说各诸侯国,成就大业,就刻苦学习,读书经常彻夜不眠,夜深人静的时候,实在是太疲倦要打盹的时候,就用锥子猛刺自己的大腿。这样,大腿一痛,就又精神起来了。后来苏秦刻苦攻读,终于成为战国时期着名的政治家。
汉朝人有个叫孙敬的人,从小非常爱学习,一直读书到深夜,为了不让自己瞌睡,就把头发吊在房梁下,这样,他就不会睡着,后来他也成了有名的政治家。悬梁刺股这个故事告诉我们只要刻苦读书,就会获得成功
悬梁刺股这个故事也教育了我,鼓舞了我,我要向他们学习,努力学习,不怕困难,做一个对祖国有用的人。