暑假,我看了《最后一滴水》这本书,书中的内容让我懂得了要节约用水。
大家可能都知道,虽然地球表面70%的地方都有水,但是,只有约3%是淡水,其余的水是海水,是不能饮用的,因此,现在有许多国家正在面临着水资源短缺的问题,而中国,就是其中之一。
随处走走,大家可能都能看到地上、小溪、河里布满了垃圾,时不时地散发出臭味,大家想一想,如果这种情况再保持下去,我们能有干净的水喝吗?所以,珍惜水资源,人人有责,我们应该担起保护水资源、珍惜水资源的责任,不要让水白白地流失,要学会循环利用,减少水资源短缺的问题。
大家可能都觉得水不值钱,觉得只要自己有水喝,管别人干什么?其实,水危机正在狞笑着一步一步向我们逼近,在此,我想向大家呼吁:不要让自己的眼泪变成地球的最后一滴水!要想解决水资源短缺的问题的话,就得做到节约用水,例如:每一次用完水龙头之后要把水龙头拧紧;洗菜洗米的水可以用来冲厕所……
珍惜水资源看似简单,但是做起来却是困难重重,但是,我相信,只要我们有坚强地意志,就一定会战胜水危机,让我们一起加油吧!