空闲时,我打开了一本名叫《最后一滴水》的书,读完了一遍后,我被书中的内容深深地震撼了,于是又反复读上了几遍。
这本书告诉我们,水是世界上最珍贵的东西,是地球生命不可缺少的资源。虽然我们地球被称为“水球”,但可供直接饮用的淡水并不多,并且由于各种原因,淡水资源逐年减少,人类生存已面临极大威胁。
我掩上书本,不禁陷入了沉思:是谁使我们人类赖以生存的水资源陷入枯竭?是谁让我们面临危机?罪魁祸首不是别人,正是我们人类自己。废水的胡乱排放、生活垃圾的污染、无节制的用水,使大量珍贵的水资源白白浪费了,严重的污染甚至让水不可循环使用,加剧了水危机。
现在的人们由于物质生活丰富了,大家都没有意识到节约用水的重要性,人们经常开了水龙头后就忘记了关上,导致水资源严重的浪费。为了我们的将来,为了我们下一代,我们必须节约水资源,利用先进的技术进行水资源的循环再用。
水是不可再生的资源,学会明智地用水是人类持续发展的关键,千万不要让人类的眼泪成为最后一滴水!