战争之王读后感
一直没有机会看我家凯奇的《战争之王》。今天完成了这个心愿。
觉得片子很是不错,很有深度,很有内涵。很是喜欢导演的安排,特别是最后的结局。因为这个世界,冥冥之中,玩的就是**,玩的就是关系。如果让凯奇入狱坐牢的话,那才是见鬼的事情,虽然名义上他是个坏人。幸好,这是一部好莱坞电影,不是我们的红色**剧,不然真是糟蹋了凯奇这么好的演技。
片子很真实,因为人物很真。年轻人会对未来迷茫,男人会**人泻欲,空虚会让人堕落,**会让人上瘾,**会爆发战争,战争会流血无数等等等等。凯奇扮演的角色只是一个人,好人和坏人的结合体,其实人本来就是矛盾的东西。人嘛,总会犯错,酒精,**,女人,男人势必逃不开这些。与此同时,梦中情人,改变世界的梦想,兄弟情义,男人也离不开这些。所以当这些都反应在凯奇身上时,觉得好真实。柳下惠是个特例,我不苛求这样的人物。但求真小人,而不是伪君子。
这是讲人的,但是片子的主题还是战争。片子不求给出一个主题,我感觉。只是,说明这个世界很多事情的存在,必然有它现实和合理的一面的。战争就是这样,总有人要发动战争,为了各种目的,那么一定就会有人死,当然了,更会有人买卖**。有需要,就有市场。
很多时候,改变现实很难,接受现实可能更加容易一些。