住在蛋糕里的天使读后感
《住在蛋糕里的天使》这本书我一口气看完了,这是一个曲折又离奇的美丽故事。
它主要讲了藏族女孩忽米跟着哥哥忽烈漂泊到上海,无意中撞进了舒拉的甜品城堡“橡木桶”,品尝到曼妙无比的提拉米苏蛋糕。忽米发现舒拉宁可让芬芳无比的栗子蛋糕在天台风干也不肯出售,舒拉告诉忽米栗子蛋糕是为了找到失踪的清树才放在天台的;七夕夜,栗子蛋糕引来了忽米的梦中男孩,不料他却骗走了栗子蛋糕的配方。舒拉失魂落魄,远走西藏寻找失踪多年的清树,结果清树失忆不认得舒拉,舒拉在离开时做了一个栗子蛋糕,蛋糕的香气使清树恢复记忆。而舒拉要回家,到了“橡木桶”时,清树飞一般扑进那扇门,一头扎进栗子蛋糕里,那一刻,舒拉终于确认,心爱过远离过遗忘过的天使回来了,从此住进她的蛋糕里,再也不会消失了!
我想,如果有一天到了西藏,我就一边保护美丽的保护区,一边找清树。如果我找到了他,我要告诉他他的妈妈和舒拉做了无数个栗子蛋糕等待他回来,告诉他妈妈破碎的心和舒拉撑的太累的心。这样清树应该感应到妈妈和舒拉的呼唤。
从这本书中,我感悟到爱是世界上最美好的东西,做人应该像舒拉那样善良、宽容。