爱是世界上最美好的东西,去学会爱,去体验着这美丽的人生。——题记
藏族女孩忽米跟着哥哥忽烈漂泊到上海,无意中撞进舒拉的甜品城堡——“橡木桶”,品尝到无与伦比的提拉米苏。忽米发现舒拉宁可让曼妙无比的栗子蛋糕在天台风干也不肯出售,七夕夜,栗子蛋糕引来了忽米的梦中男孩,不料他却骗走栗子蛋糕的配方,失魂落魄的舒拉远走西藏寻找失踪多年的清树,结果清树却不记得她了,舒拉无法唤回他心目中唯一的男孩。回家后的舒拉在清树的相片前放上一盘提拉米苏,默默呼唤:清树,带我走吧……
一股淡淡的忧伤和一丝丝甜蜜在这个故事中蔓延开来,让人无比回味。
一切都是爱,一切只因爱。
是爱,可以让舒拉不顾一切独守痛苦等待清树;是爱,可以让对待一切都大大咧咧的忽烈珍惜自己的妹妹忽米;是爱,可以让忽米和舒拉原谅那个用计偷了栗子配方的男孩……爱让每个人都变得善良、真诚。
长大之后总有一些困难和阴霾,像天气一样忽晴忽阴,我本已放弃了许多东西,可只要一想起栗子蛋糕和提拉米苏的甜蜜,还有舒拉心中的喜悦,我不再犹豫,大步走向前,去追求爱和未来,只因每个蛋糕都有一个天使。
散发着无尽的思念与无望,永远不要忘了每个蛋糕里都有一个天使,他会给你想要的幸福。