读了作家刘墉先生中的《超越自己》后,我深有感触,同时也获益良多。这本书记录的主要是他写给而当时上高中儿子的书信整理合集之一,是作者的儿子孤身一人考进美国着名的高中史岱文森学校第一年时,作家刘墉为了鼓励儿子,教导儿子如何面对件先横逆的环境和未知未来的挑战,而写的一系列信件。
在书中,刘墉先生说上天给每个人的时间都是一样公平的,但有的人的时间永远不够用,但有的人不但时间够用,而且甚至还有很多剩余的时光做自己喜欢的事。对于步入大学的我们也是,如何才能正确的安排运用这‘短暂的'24小时,让它变得充实的,而不是虚度光阴与年华,这是一个值得我们去深思的问题。
同时文中提及,当面对失败的时候,也绝对不要气馁,没有失败哪来的成功。所以一旦确立好了目标,就要勇往直前的、不怕失败,未来是由自己创造的,结果也是有自己创造的,要成功,就要将失败掌握在自己手中。
刘墉先生书里面丰富的人生的哲理让我受益匪浅,告诉了我们,人要通过不断的自我进步自我改善,从此进一步超越自我。我也深感有幸看到这本书,从而发现刘墉先生这位人生哲学的教导者。