我的妈妈是精灵读后感500字
人间每份爱都是无可替代的。读完着名作家陈丹燕写的《我的妈妈是精灵》一书,让我真正体会到了爱的价值。
主人公陈淼淼拥有一个精灵妈妈。精灵原先是一团蓝色的一团雾,在精灵的世界自由地飞来飞去,因为他们没有爱,甚至连他们的心都是很轻很轻的水晶做的。有些好奇的精灵为了来感受人间的真情,使用了精灵仅有的一次机会来到了人间。陈淼淼的妈妈也如此,她降临人间后爱上了陈淼淼的爸爸,为了永远在一起,特地变成了一位成年妇女,和陈淼淼的爸爸结了婚。当陈淼淼爸爸得知妈妈是精灵后无法接受这个事实,为了让陈淼淼拥有一个完整的家庭,他们约定等陈淼淼知道事情的**后就**。
转眼间,时光飞逝,陈淼淼在妈妈的无微不至关爱下,已是一名六年级的大学生了。有一回,陈淼淼误把爸爸的黄酒倒入妈妈的可乐杯子里,妈妈喝了黄酒之后变回了精灵的模样,陈淼淼吓了一大跳。一天过后妈妈暂时恢复了,爸爸按照约定向妈妈提出**。陈淼淼很难过,找到已是单亲家庭的好朋友李雨辰帮忙,李雨辰帮陈淼淼想出了很多办法,例如:装病、学坏、夜不归宿等等。但是,妈妈是精灵,这些大人世界的问题陈淼淼掌控不了的。最后陈淼淼与妈妈依依不舍地分离了,妈妈离开了人间,回到了精灵的世界。妈妈临走前,给她准备好了十八岁以前四季要穿的衣服,并带着她和李雨辰进行了最后一次幸福而难忘的飞行。
这是一个奇妙的魔幻故事,但我觉得就像真的身边发生的事一样,文字也很优美。吸引精灵妈妈来到人间的真情深深感动着我,精灵妈妈对淼淼的爱,妈妈爸爸之间的爱,爸爸对淼淼的爱,淼淼和李雨辰患难中的友情。这就是爱的价值啊!