林清玄散文自选集读后感
《林清玄散文自选集》是**着名作家林清玄写的。里面记录了许多微小的事情,而善于发现的林清玄却从里面找到了生活的哲理。这本书朴实无华,却能带给人们深深的思考,所以我认为这是一本很不错的书。
我单单从这本书的写法上就感慨良多。为什么林清玄能发现这么多实在的道理?那是因为他有一双谨慎的慧眼,能细心地看透生活中一件件微不足道的小事,从而从中学到令人终身受益的道理。这种道理能让你成为一个伟大的人,能让你在今后的道理走得更顺,更远。
可怎么从生活中发现这些哲理呢?首先,我们要谨慎地对待生活,留心观察每件微小的细节,存在自己的脑袋里。然后,空闲时再倒出来慢慢咀嚼。
知道了这些道理后,可不能只说白话,要让这些道理融入你的生活中,用它们,这样才能成为一个伟大的人。