林清玄散文自选集读后感
林泉,清欢,玄想,这就是林清玄。我最近在阅读他的一本书,林清玄散文选集。这本书就像他的名字一样,像林泉一样清澈,读了能品出清欢的滋味,文中有或浓或淡的玄想,这本书犹如是森林的一棵草,一棵树,一朵花,一滴露融汇而成的,那么简单,那么纯朴,是本好书。我初读目录,发现里面有大大小小的故事短片,后来慢慢品读,才发现每个片段里都有一个教育我们的观念,其中的一句话挫折学习智慧;离散,学习成长;忍苦艰,人生才能显现价值。”我觉得这就是这本书主要的教育理念。对于我们国家的教育非常有帮助。
读了这本书,我收获了许许多多,最重要的,是怎么做好一个“人”……