时间机器,是一种神奇的机器,是人类无法**原理的一种机器,是人类想象出来的跨越时空的机器。
在动画片《哆啦A梦》中,哆啦A梦正是靠这种机器才回到过去帮助大雄的。而在《时间**》中,主人公与其他一些人乘坐时光机回到远古时代去打猎,并且跟**约定不能毁坏任何一样东西,如果改变过去,就会改变未来。就比如你坐着时光机回到过去,在过去时候的你身上划一条伤痕,那么你现在的手上也会出现一条已经完全愈合的伤疤,但这显然是有点说不通的。
未来世界里,人类可能会发明出各种高科技的物品,甚至真的有科学家会发明出时光机,那时候,人们可能会像书中写的一样,开各种时光**,回到过去去干以前想干的事。但是,结局可能会跟书中的一样,人类因无法控制自己对过去的破坏,而改变未来。说不定有些人一下子就消失了,像是从来不存在似的,或有些陌生的人一下子又出现了,但他们会仍像平常那样生活,像自己本来就在这个世界上一样。
我时常在想,既然大雄能遇到未来的哆啦A梦,那我会不会也会遇到未来的我的呢?但我不禁又觉得有点恐惧,未来的我来找过去的我,是找几几年几月几日几时几分几秒的我呢?如果按秒来计算,未来的我就可能遇到许多动作只相差几秒的我,那场景一定非常有趣。
但随着人类飞一般的发展,发明的许多东西都给人们带来了困扰,没有原始社会那么自由自在了。未来科学家们可能会想知道地球的每个角落有什么,想知道更精确地的天气情况。但是大自然并不会同意,因为,地球上不只是有人类这一种动物,其他动物只不过没有人类那么高的智慧罢了。而且,大自然变化多端,人类不可能全部掌握,毕竟人类的生命很脆弱。
所以,这本书给大家的忠告是:珍惜过去的回忆,做好现在的自己,这样未来才会有更大的希望。并且最重要的是,人类并不能控制一切,人的力量毕竟有限。是大自然孕育出了人类,人类不应该用自己聪明的头脑而去笨拙地破坏着这一个美好的大自然。