于小鱼老师有事请了两个星期的假,他刚一离开拐弯小学,一件件怪事就接连不断地发生了。
一天深夜,一道耀眼的白光突然剠过夜空,第二天月亮湖里的青蛙和鱼儿都莫名其妙地死了。有人认为,夜里的白光是外星人驾着飞碟来到了地球,还有人认为湖里死去的动物也是外星人做的。当大家对这些怪事猜测时,一个行踪诡异的收破烂的怪人开始出现在大街小巷里。
收破烂的怪人用神奇的眼镜来换取同学们骂人话,来完成他夺取别人智商的目的。因为戴上眼镜后,考试的答案就会出现,郭果和他的小伙伴们一次又一次的使用它,结果他们的智商都被怪人拿走,变成了没有智商没有记忆的傻瓜。
我是在晚饭后才看这个故事的,越是往后看,心里就越是害怕。可就算是害怕了,我还是忍不住好奇继续看着。后面发生了什么,最后的结局又会是怎么样的呢?当我读完时天已经全黑了,可是我整个人还沉浸在故事里。
第二天当我再一次回忆这个故事时,我马上拿起笔写下了这篇读后感。
我突然明白时间总是在嘀嗒嘀嗒的走着,如果我们浪费了时间,在应该学习的时候却想着别的事情或者干脆不学习不用脑,那我们不就像书里被拿走智商的小伙伴一样了吗!
就像书中说的一样,有些东西当你拥有它的时候,也许你并没有发现它的真正价值,可是有一天,你一旦失去它,你才会突然感觉到,它对你是多么的重要。