来自星星的烦恼读后感500字
星期天,我读了1本书,叫《来自星星的烦恼》。这本书很好看,也使我感触很多。下面我为大家介绍一下吧!
于小鱼老师有事请了两个星的假,他刚一离开拐弯小学,一件件怪事就接连不断地发生了。一天深夜,一道耀眼的白光突然掠过夜空;第二天,月亮湖里的荷花干枯,湖里的青蛙和鱼儿莫名其妙地死去。有人认为,夜里的白光是外星人驾驶着飞碟来到了地球;还有人认为,湖里干枯的荷花和死鱼、死青蛙也是外星人所为。就在大家对这些怪事互相猜测议论纷纷的时候,一个行踪诡异的收破烂的怪怪人开始出现在大街小巷里。一个离奇而惊险故事,由此展开了。满涛编着的《来自星星的烦恼》讲述了:收破烂的怪怪人收集的不是生活中的废品,而是同学们的语言垃圾,也就是骂人的脏话,接下来他又用“考试眼镜”做诱饵,攫取了同学们的智商,使他们全都变成了一群大傻瓜。原来这一切都是盘踞在弥亚黑暗岛上的黑暗领主精心策划的又一个阴谋,可是他的阴谋并没有瞒过于小鱼老师。临走前,于小鱼老师把一个装有秘笈的信封转交给了路小璐老师。经过了一场惊心动魄的较量,最后于小鱼老师用自己的智慧,终于占胜了阴险狡诈的黑暗领主,为大家重新夺回了失去的智商,使他们重新变回了一个个正常人。
通过阅读这本书,让我了解到勇敢和智慧能战胜一切。只要我们努力困难就会要道而行。