这本书的作者是满涛,他用奇妙的语言把整个故事描写的惟妙惟肖,字里行间让我发现了他那未泯的童心。
故事的主要内容是:在星期假的第一天-周六的深夜,一道神秘的白光划过天空,引起了人们的注意。有人说:白光不过是一颗流星。有人说:是一颗失控的人造卫星。还有人等着专家做一个合理的解释。但是拐弯小学的同学们更愿意相信是外星人驾驶着“UFO”来到了城市。
朱小末看过了外星人的报道,嚷着要去案发地点-拉乌城堡公园。但是我们却遇到了一个收破烂的人,他十分奇怪,让我和朱小末疑惑不解。当天晚上公园里的荷花全部枯死,出现了大量的死鱼,死青蛙。连古井也遭殃了。几天后,他们俩同时接到了一个神秘电话,获得了一个奇怪的“考试眼镜”,这些都是一个“收破烂的怪怪人”给他们的,不知谁泄露了秘密,除了班长艾可儿,全班同学都带上了这种眼镜。事情渐渐开始奇怪起来,带上“考试眼镜”,天天拿着满分卷子的同学们,一瞬间突然变成了一个个目光呆滞的傻瓜。原来是那个伪装成收破烂人的黑暗岛主搞的鬼,他骗取了同学们的智商,让他们变成了傻瓜。最终,两位老师齐心协力找回了同学们的智商。城市又恢复了平静。
读了这个故事,我敬佩郭果的赤胆衷心,朱小末的大胆,艾可儿的善良,于小鱼以及路下璐老师的智慧,我要学习他们的优点,改变我自己的缺点。