钢铁是怎样炼成的读后感700字
有一本书,不知曾激励了多少热血青年,帮助过多少人了解到了生命的价值与意义,激励着他们去创造自己生命中所应有的价值,去体会有限生命中的无限意义,那就是它《钢铁是怎样炼成的》。
那么钢铁是怎样炼成的?相信大家的脑海里一定会出现那烈焰熊熊的炼钢场面。其实,人生就如同炼钢!没有什么东西是与生俱来的,”铁“变成”钢“,只有一种途径--炼!有人说保尔是天生的英雄,其实,在这个世界上是没有天生的英雄的。保尔之所以能够成为英雄,完全是由于自身的努力--在战火纷飞的战场,面对生与死的考验,他没有后退;在疾风暴雪的建设工地,面对常人难以忍受的劳动强度和饥寒,他没有倒下;在双目失明、疾病缠身的情况下,面对书稿丢失、身体每况愈下的无情打击,他仍没有屈服,终于从一个出身贫苦的少年,成长为一名具有崇高理想、高尚品格和顽强作风的**主义战士。
临终前,他能够说:“我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业为解放全人类而斗争。”
他的这一番话将如烙印一般深深的刻在我们每个人的心底,鼓舞我们树立远大的理想,并为之而奋斗!
我们应该向保尔学习,学习他那无畏的精神,不害怕困难,我们要从容地面对困难,大声对它说:“来吧,我不怕你。”并用合理的方法战胜困难,这样我们才能不断走向一个个胜利,向保尔一样,但我们一能尝到一点甜头就骄傲,我们要做的是虚心地迎接下一次困难,问题,并且不退缩,使我们变得像钢铁一样强硬。
我想,保尔内心是满足的。满足于为人类的解放而奋斗。满足于他煅造了钢铁一样的精神,钢铁一样的意志!