智慧之花读后感500字
每个人都有超乎寻常的智慧,但又有哪些人的智慧能结出美丽的花朵呢?智慧,并不是把它存入大脑深处,让它永无重见天日的机会,而是要把它用到生活中,解决问题,保护自己的权利,帮助别人。
读了《智慧之花》一文,我对文中两位小同学的敬佩之情油然而生。
玛丽亚面对险情不但毫不慌乱,而且动脑思考,最后用学到的知识成功地救下了同学。江雪在自己和同学的消费权益受到损害是能挺身而出,勇敢地和不法商贩作斗争,最终使用法律**,保护了自己和同学。
玛利亚一放学回家的路上,看见五个男生触电,于是,她利用学过的电知识,用尼龙裙将电线裹住,又用全身力气猛地一拽,将致命的电线从同伙身上拉开,成功救出了那五名男生。江雪发现冰棍变质,她劝阻阿姨,但阿姨不听劝告,于是,江雪请一个好朋友帮她买了一支冰棍儿,她去商检科检验,一会儿便检验出那支冰棍儿有许多病菌,在**管理人员的有利证据面前,那个阿姨低下了头,承认非法自制冰棍的儿的事实。我从这两个故事中,感受到玛利亚面对险情毫不慌乱,而是动脑思考,最后用学到的知识成功地救出了同伴。江雪在自己和同学的消费权益受到损害时能挺身而出,勇敢的和不法商贩作斗争,最终巧妙的借助法律**,保护了自己和同伴。
在以后的生活中,有很多的困难、危险正在等着我,我还需要将爱心、勇气和智慧融于一身。