智慧之花读后感500字
今天,我们学习了孙云晓的《智慧之花》这篇文章,我对文中的两个小姑娘充满了敬佩之情。
五年级的学生玛丽亚凭着自己的知识和勇气,救了五个小男孩的命,而六年级的学生江雪,在自己和同学的利益受到侵害时能挺身而出,勇敢地把卖冰棍的人告上了法庭,利用法律**,保护了自己和同学们。她们的这些行为令我敬佩不已,比起她们来,我感到自己真的和她们有很大的差距。
记得有一次,班里的一位同学在小摊上买零食吃,给了我一点,谁知回家以后,我就有点拉肚子了。妈妈骂我,肯定是买的劣质食品,我本来想去找那家摊主,可是又害怕别人不承认,只好认倒霉了。现在想想,真是惭愧呀!
生活中会遇到的危险事件太多了,当你遇到这些危险事件时,你有足够的智慧去应付吗?有些人可能不经思考,莽撞地就去帮助别人或者面对危险;有些人可能会冷静地思考,运用生活中积累到的知识,帮助别人。
我觉得,我们每一个人都应该用智慧对待生活中的每一件事物。当别人遇到危险时,我们应该沉着冷静,在保护自身的同时,也要去帮助别人,使别人脱离险境。
我们要当一个集智慧、勇敢、爱心于一身的人,才能使自己和别人的生命之花少受意外的摧残,健康平安的活下去。
读了这篇文章以后,我懂得了仅仅有爱心是不够的,还需要将爱心、勇气和智慧融于一身,才能战胜困难,成为一个真正的强者!