人间处处有关爱!我们生活在一个和平的国度,人与人之间和睦相处,生活中人们都互相关心、互相帮助。
就比如说一次,我看见一位男士不小心踩到一位女士的脚,男士忽然对女士说:“不好意思,踩到你了,没事吧,对不起!”女士说:“没关系。”你看,没吵起来吧,这就是爱啊!
我听了这件事后,十分同情这位老人。从此,我每次上学放学都要热情地叫一声:“奶奶好。”起初奶奶只是机械地应一声。她没有走出阴影,敞开心扉。但我没有间断过,只要一见她,我都会热情地问候。功夫不负有心人,终于有一天,奶奶的脸上绽放了笑容,并且真诚地说了一声:“谢谢。”现在她的心扉完全敞开了。一有时间,我就会去她那里玩,陪老奶奶聊天解闷,我们好似忘年交。
是呀!正如歌里所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。