什么无处不在作文
《爱无处不在
世界上最大的是爱,最温暖的也是爱。
小时候,真的是天真烂漫,志虑忠纯,以单纯的眼光看周围,周围也就变得单纯起来,总是天真的拉着父亲的手,抱着母亲买的玩具,向人炫耀着,脸上充满自豪。那时父爱如山,但未必沉重,母爱如春风,必定如春风沐浴一般温暖。那时的我可以因为父母因为我生病连夜去医院,而感动地流泪并在心中重复一万遍,爱,就在身边。
长大后,知识丰富起来。思想复杂的多了,愈来愈想挣脱父母的束缚,纵使害人害己,纵使父母因为我不听话,顶撞而生气,纵使我摔门而出,留下母亲在那哭泣,父亲气得发抖,也就的是对的“我们的感情是廉价的”。虽然理性上不受控制,但有时候总会感到内疚。
那天,是我的生日,那是我唯一一次不在家里和家人过。我跑了出去和哥哥疯玩了一上午,一点跑回家时饭菜已经凉了,但可以看出丝毫没动,旁边的父母焦急的等着,父亲看见我进来便问我吃了吗。我不知道真么回答便问:“你们怎么不吃啊?”父亲:“我害怕你还没吃”。真的那句话感动我很久,那一次第一次从饭中吃出了苦味,那是对父母伤害的内疚。
我渐渐回想起来,父亲知道我发烧可以从夜里十二点爬起来送我到医院,母亲骑车带我去奶奶家中途摔倒,她没顾得上打身上的土,看自己的伤,而是先问我疼不疼?我很感动,我感觉爱就在身边,父爱,母爱陪伴着我成长。
爱,无处不在。