马蹄莲作文
我家有一盆马蹄莲,我每天都要蹲在它旁边看一会儿,盼着它开花。
一天中午,我无意向它瞥了一眼,欣喜地发现马蹄莲开花了!我连忙过去看,哇,好美!它美得像出污泥而不染的荷花,纯得如在邈远的蓝天中浮荡的白云,净得似光彩熠熠的湖水,嫩得同刚刚探出脑袋的小草……哦,多么圣洁,多么高雅!
我忍不住用手摸了摸它那洁净的“皮肤”,就像在摸白纸一样,又光滑又舒服,如果我能缩小变轻的话,一定把它当床来睡。哦,我太爱它了!
我知道,不久后它就会萎缩了,所以,我更要珍惜它还在盛开时的美貌。可是,我又多么希望它青春常在啊!
马蹄莲,好美,好美……