展翅高飞的雄鹰,不要对我表示轻蔑,虽然我只是一只很小的鸟儿,但总有一天我会飞的更高,在群星璀璨的天空展示我非凡的才华。
——题记
我一如既往抬起头,仰望到了一片洁白,纯净的天空,宽阔的像一个小小的宇宙,能够无限的包容。突然,一只不起眼的小鸟闯进了我的视线。不断的扇动着还未丰满的羽翼,使劲的向上飞。它似乎忘记了自己的渺小,拼命地想摆脱这个小天地,向往着那更广阔的星空。尽管它知道那将会有更多的竞争对手,会弱肉强食,所以他必须强大起来,它告诫自己:我一定要做真正的雄鹰,天空的主人!
它以优美的姿势向上飞,因为它说要用一种自信的姿态去面对云朵和星空舞台,展示自己。最后,经过鸟儿一次次的坠落和爬升,终于登上了那个属于它自己的舞台……
我微笑的含着眼泪,因为鸟儿最终有了美好的归宿,实现了梦想。也说明只要努力付出,就一定有回报。我不会拒绝含泪的微笑,也不会拒绝含笑的眼泪,微笑并且流泪的花朵在青春的季节里永远不会凋谢。
我想,我应该像鸟儿那样顽强,有活力,不会失望,也不会怕失败,怕挫折。相信,在翔宇的天空中,我的心灵里面永远有个希望在前面。我会飞的更高!