风流人物作文
古时,每一个人的成功与业绩,背后都是无尽的冤屈与战争。鲜血在任何地方流淌……
这就是所谓的成功?
站在无数的尸体上面,向着世人展示着“成绩”。如此这般,成功还不如失败。
失败的人,不会在伤了很多人后,又用伤人的手劝慰受伤的人;失败的人,不会站在很多生命上面,还向失去亲人的人们展示着成功;失败的人,永远都不会骄傲与放纵。
我敬佩曹操。不是因为他是失败者,而是他的脊梁骨能在千千万万人的唾骂中还傲然挺立,不屈服。一次失败不能算是什么,他的成功不只是在战场上,在笔中,在生活里……我们不能因为一次赤壁之战就完全否定一个人的全部,这不公平。为什么诸葛亮的失败人们都没有记住?而曹操就不行呢?
我们对待曹操是不公平的,赤壁之战确实惨败,但这并不代表曹操这个人就是失败啊!风流人物,***说是能建功立业的人物,而不是已经建功立业的人物。那为什么曹操就不能名列在此呢?为什么人们不愿意在开掘一个名额,把另一个伟大放在里面呢?
我相信曹操有过人的才华,只是计谋上稍逊诸葛亮一点,但是在文采与雄才绝不逊色。为什么人们不愿意去真正的了解呢?冤屈了多少年的智慧啊,何时才能够被释放与理解呢?
乔玄对曹操说:“天下将乱,非命世之才不能济也,能安之者,其在君乎!”南阳何颙对他说:“汉室将亡,安天下者,必此人也!”许劭,字子将,以知人着称,他也曾对曹操说过:“君清平之奸贼,乱世之英雄”。如此多的人物,都对曹操赞赏有加,难道我们就不行吗?处在不同的时代,难道看人的眼光就要全部改写吗?
曹操在北方屯田,兴修水利,解决了军粮缺乏的问题,对农业生产的恢复有一定作用;用人唯才,罗致地主阶级中下层人物,抑制豪强,加强集权。所统治的地区社会经济得到恢复和发展。如此多的有利难道还抵不过赤壁之战的一次失败吗?
为什么人们会这么有偏见?风流人物难道一定就要是永远成功吗?如果是这样,那敢问,谁又能真正的符合呢?谁有时真正的风流人物呢?
曹操的一生不仅仅只有赤壁之战,还有文笔和江山子民的信任。不要以失败看人,成功了多少才是关键。在历史的长河里,曹操被当作奸雄和失败者,谁有想过,有人愿意吗?失败的旁边还有成功一起并列着,又有多少人了解这些鲜为人知的成功背后又有多少的努力与心血?人们总是爱看成功者的笑颜,谁有去关心过失败者?
我认为,不论失败者还是成功者,都是风流人物。因为他们都敢站在战场上为自己的**拼搏,只是战争必须有个输赢而已。失败是什么意思,成功又是什么意思?
曹操的一生好比诸葛亮,只是侧重点不同。他们都是风流人物!
风流人物,在历史的长河中,慢慢的扭曲了。但是精神是永存的。风流人物像白云一样永远在天空中,不会随着时间的流逝而改变。曹操,我敬佩你。