青春纪念册高中作文
轻松愉快的小学生活像一抹彩云飘然而去,我们就这样在向往和懵懂中开始了初中生活,青春纪念册也随之翻开了全新的一页。从跨进中学校门的第一刻起,初中生活便不再是模糊的雾气,不再是夜空里的流星,更不再是漂浮的云朵,而变成了触手可得的现实。
嫩绿的柳枝随风摇曳,宽阔的草坪在阳光下显得格外耀眼。花园式的学校,成就了多少求知的梦想,它回荡着老师们的谆谆教导,承载着莘莘学子的勤奋苦读,更寄托着家长们的殷切期望。每当我站在这里,就会有一种自豪——因为我真正成了一名中学生!
初中生活既像五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有;又像调色板,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷;更像玲珑剔透的水晶,光彩照人。
还来不及整理自己的思绪,大量的知识就开始源源不断地涌入脑海,常常使我感到眩晕。渐渐地发现自己睡得越来越晚,起得越来越早……
这崭新的初中生活里,处处有竞争,时时有压力。常言道:“有压力才有动力。”的确,在月考前,同学们为了迎接这次考试,紧张地复习,白天黑夜埋头苦读,把精力放在自己的薄弱之处。我当然也不例外,对功课进行了查漏补缺。大家都紧绷着弦,丝毫不敢松懈。“功夫不负有心人”,就这样在巨大的压力和不懈地努力下,大家都发挥出了良好的水平,取得了理想的成绩。
虽然初中生活处处弥漫着紧张,但同样充满了开心。随着时间的推移,同学之间越来越熟悉,并建立了深厚的友谊。在我难过时,会有同学安慰我;在我遇到困难时,会有同学帮助我;在我失败时,会有同学鼓励我。
小学生活已经成为历史,初中生活的一分一秒、一瞬一息都将记入我的青春纪念册,成为我美好而永恒的记忆……