青春的印记作文600字
青春是一辆飞驰的宝马,它在旅途中,记录着我们在青春的光阴中所成长的点点滴滴。然而又编织成一个又一个五彩斑斓的梦,被我们所珍藏,所怀念着,惦记着。同时,青春亦是留下了一些印记在旅途中,需要步行的我们用心去寻找,去追逐!
年少的我们总爱捉弄青春,有时候,我们还常常感觉到青春是多么年轻的词啊,所以才会任由我们挥霍,于是,青春就这样伴随着我们的笑声、哭声、喧闹声,静静地流走,悄无声息!
一个令我无比厌恶的作家写过一句让我无比欣喜的话:“青春是道明媚的忧伤。”看到这句话的时候,一些飞鸟正寂寞地划过天空。这些年,我的确明媚过,也曾忧伤过。
一个人呆着的时候,我常常会想起什么,好像一路走来,我都没有好好珍惜过时光,好好的去回首一次。我的青春是多么自由,多么的安静,多么的喧闹,又多么的美好啊!然而这一切的一切将会在我长大**时,如一场幻戏般,放映给我看,是想让我好好的看一看,自己在青葱岁月中所留下的一些印记吧!
时间滴答地从指尖流走,我们一路走来,除了年少时,认真而散漫的学习,忙碌而急促的脚步,哼着自由而忧伤的曲调,这些都是青春所留下的印记。正如这样,我们才可以在周末时,坐在咖啡店里与朋友闲谈,品味着浓郁的咖啡香,听着舒心的音乐,望着人群的忙碌,享受着生活所带给我们的滋润与幸福!
如今的我依旧会在幸福而疲惫不堪的时间里,在心底幸福的微笑,怀念曾经属于我们的时光。虽然那些幸福就像水面荡起的一圈圈涟漪,出现得快,消失得也快。怀念,不是因为十七岁,我就已经老了,而是因为珍惜,想为自己的青春,多留下一段不老的记忆!
从此以后,青春的幸福将雕刻在心里,小心地放在回忆里,因为那儿有属于我自己走过的“青春印记”!
现在,我依然喜欢在精美的笔记本夹层内记录着我生活的点点滴滴,有欢笑,有忧伤,也许在这个懵懵懂懂的年少的世界里,我才会体会到青春与生活的本真,才会深刻的铭记青春的年华!