今天我做主作文
星期六的早上,爸爸妈妈和朋友一起到郊外爬山了。没有妈妈叫我起来,我一下子睡到十点半。踢开被子,“咚咚咚”地跑到客厅。打开电视,放的是我最爱的《哆啦A梦》。太好了,可以一直看电视。爸爸妈妈在的话,一定叫我去写作业,少看电视。不知不觉到了中午,我的肚子饿得呱呱叫。打开饮水机的开关,从厨房拿出方便面。午餐的问题是解决了,我想爸爸妈妈在家的话,肯定会给我准备热腾腾的午餐还有好吃的水果,看来自己做主也有麻烦事的。走进妈妈的房间,打开电脑,挂上QQ,看到很多好友在线。我滔滔不绝地和他们聊起来。时间一下子到了下午4点多,肚子又有点饿了。我拿出薯片和可乐,一边吃,一边玩QQ游戏。天渐渐暗下来,我看了下手表,已经快7点了。爸爸妈妈还是没回来,我把积木和变型金刚拿到客厅玩起来。真好玩,积木搭起来的坦克车被变型金刚撞得粉身碎骨。多**的一场世纪大战啊!八点整,爸爸踩着积木进来了,差点摔倒。妈妈看到客厅的“战况”,努力控制自己的呼吸。进了厨房,看到桌子上的方便面和地上的塑料纸,妈妈的脸色更是不怎么好。进了房间,那更是一片狼籍,被子没叠,床单散在地板上。电脑桌前更都是零食,还有些薯片掉在地上,被我踩得都是屑。我不敢抬头看看妈妈,羞愧地低下了头。妈妈看了,什么话都没说了,只是默默地打扫房间。唉,现在我才知道,真正的自我做主不是随心所欲地做任何事,而是在对自己和他人负责的前提下,合理地安排舒适的生活方式。只有这样才能叫真正的自我做主!