从生活中学习作文
数学王国真奇妙!转眼间,奔驰的数学列车已把我们载向新的旅程——五年级。旅途中,我结识了许多新朋友——表面积、体积、方程、质数、合数……其中的因数和倍数、奇数和偶数、真分数和假分数、约分和通分等,我觉得它们是“双胞胎”!学习了这些数学知识,就能解决生活中的问题,更能感受到数学是无处不在的。
这不,前几天,妈妈带我去乡下看望年级已高的奶奶。见到了奶奶,我高兴的告诉她,我所学习的许许多多知识,奶奶看到滔滔不绝讲话的我,高兴极了。奶奶问道:“小倩,你今年10岁了,妈妈的年龄是你去年的4倍,奶奶的年龄是妈妈的2倍,你知道奶奶的年龄了吗?我一听,装糊涂的奶奶不糊涂,她是想考验我。哈哈……这点知识,对于上五年级的我来说,那就是小菜一碟。妈妈的年龄应该是:(10——1)×4=36(岁),奶奶的年龄就是:36×2=72(岁)。奶奶看着我说出的年龄,笑得乐开了花。