今天是个特殊的日子,我们全校远足到五脑山,我的心情激动极了。
队伍出发了,大约过了十分钟,美景映入了我们眼帘,桃花开了,梨花开了,散发出浓浓的花香,金黄的油菜花把田野打扮得漂漂亮亮,从远处看就好像是金色的海洋。
我渐渐走不动了,不能输啊!坚持就是胜利。这时我的好朋友走来对我说:“来,我们一起走吧。”说着就牵起我的手一起走,渐渐地我们走到了一个小坡。远远看去,帝王庙就在眼前,可同学们一个个筋疲力尽,这时文艺委员提了一首歌,歌声响彻云霄,我们的疲劳立刻被抛到九霄云外去了。到了帝王庙我们有的喝水、有的吃零食,别提多高兴了。
我们休息了一会儿,便开始登山,大约过了一个小时,我掉队了,这时,我们班的大力士走来对我说:“你的包一定很重吧!我来帮你背。”我一看他身上的包,哇!这怎么得了,他身上已经有四个包了。“不行,不行,我背得了,不需要你背”我说。“不嘛我来背”不由分说,他就已经把我的包拿走了。又过了一个多小时,我们终于到了目的地,同学们开始了休息、玩耍。
这次远足活动锻炼了我们的毅力,让我们在成长的道路上更进一步。